成教学院党委理论学习中心组开展2023年度第五次集中学习
日期:2023年08月01日 11时26分  作者:  阅读:

7月31日,我院开展党委理论学习中心组第五次集中学习会议。会议围绕“认真学习、深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想,加强党的政治建设,在主题教育中树立和践行正确政绩观,更好适应新时代新使命新要求,促进学院高质量发展,为建设‘百年医科大学’做出积极贡献。”这个主题开展了集中学习。会议由院党委书记杨国强主持,学院党委委员出席,全院管理干部列席会议。

会上,杨国强传达学习中央主题教育领导小组办公室文件《关于在主题教育中深入学习领会习近平关于党的建设的重要思想的通知》;院长杨勤领学习近平总书记关于树立和践行正确政绩观的重要论述;院党委副书记兼纪委书记田霞领学习近平总书记对网络安全和信息化工作的重要指示。学院党委委员结合自己的学习感悟作了交流发言。

杨国强以“以坚强党性树立和践行正确政绩观”为题作发言。他认为:党性是党员干部立身、立业、立言、立德的基石。党性坚强、摒弃私心杂念,政绩观才会始终端正;党性不强、私心杂念作祟,政绩观必定出现偏差。以坚强党性树立和践行正确政绩观,就要站稳人民立场,把为老百姓做了多少好事实事作为检验政绩的重要标准。实事求是就是最大的党性,最根本的要看是不是讲真话、讲实话,是不是干实事、求实效。加强党性锻炼、树立和践行正确政绩观,是一个终身课题,要自觉把锤炼坚强党性作为人生必修课常抓不懈。杨勤以“认真贯彻落实习近平总书记重要批示精神,在主题教育中推动树立和践行正确政绩观”为题作发言。她认为,树立正确政绩观,就要坚持重实际说实话谋实事出实招求实效,以彻底的自我革命精神力戒形式主义、官僚主义,以踏石留印、抓铁有痕的劲头狠抓落实,不搞脱离实际的盲目攀比,不搞劳民伤财的“形象工程”“政绩工程”,把继续教育办得更好、办得水平更高,向时代、向学校交出一份优异的答卷。田霞在发言中认为,树立正确政绩观,不是一蹴而就、一劳永逸的,而是终身课题,因此,我们要持续强化自我修炼,提高综合素养和实践能力,以过硬本领创出新业绩、作出新贡献。院党委委员杨静认为要把树立正确政绩观作为党的建设新的伟大工程的重要内容,必须树立正确的权力观和荣辱观,不断提高自身修养,增强立党为公,执政为民的自觉性。院党委委员杨涵认为,在今后的工作中,要树立正确政绩观,坚持实事求是、强化责任担当,锤炼忠诚干净担当的政治品格,以群众看得见的工作作风为成人继续教育的发展贡献自己的力量。

杨国强在总结时指出,我们要加强党性锻炼,提高党性修养,把学习贯彻习近平总书记关于正确政绩观的重要论述作为重要政治任务,深刻领会正确政绩观的丰富内涵和实践要求,贯彻新发展理念,奋发有为推动我校成人继续教育高质量发展,做出经得起检验的工作业绩。