成教学院党委理论学习中心组开展2023年度第六次集中学习
日期:2023年09月08日 16时18分  作者:  阅读:

成教学院党委理论学习中心组开展2023年度第六次集中学习

8月31日,我院开展党委理论学习中心组第六次集中学习。学习围绕“认真学习领会习近平总书记关于党的建设的重要思想,学习习近平总书记关于严肃党内政治生活的重要讲话和重要指示批示精神,学习习近平总书记关于以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干等重要论述,学习习近平总书记视察贵州重要讲话精神和对贵州工作重要指示批示精神,学习党章、新形势下党内政治生活若干准则、县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会若干规定等党内法规,进一步统一思想、深化认识,打牢开好学院领导班子学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会的思想基础。”这个主题展开。集中学习由院党委书记杨国强主持,学院党委委员出席,全院管理干部列席。

杨国强领学习近平总书记关于严肃党内政治生活的重要讲话和重要指示批示精神;院长杨勤领学习近平总书记关于以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干等重要论述;院党委副书记兼纪委书记田霞传达学习8月17日中共中央政治局常务委员会会议精神。

学院党委理论学习中心组成员结合自己的学习感悟作了交流发言。杨国强以“ 以学正风,清正廉洁显本色”为题作发言。他认为,身为党员干部,要自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想改造主观世界,持续涵养廉洁奉公正气,做良好政治生态和社会风气的引领者、营造者、维护者。习近平新时代中国特色社会主义思想贯穿着中国共产党人政治品格、价值追求、精神境界、作风操守的要求。党员干部要加强理论学习、提升理论修养,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。牢固树立正确的权力观、政绩观、事业观,秉公用权、依法用权、廉洁用权、为民用权,自觉接受监督、真诚对待监督。不断提升党性修养和思想境界,保持对远大理想和奋斗目标的执着追求,同时要知敬畏、存戒惧、守底线,永葆共产党人清正廉洁政治本色。 杨勤以“以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干,做到主题教育学习和工作双促进”为题作发言。她认为,要把习近平新时代中国特色社会主义思想贯穿到学院工作中的每一个环节,把学习效果转化为推进工作的强大动力,促进成教学院工作迈上新台阶。田霞在发言中认为,要在为民服务中根植公仆情怀,牢记根本宗旨,站稳人民立场,为人民幸福交上满意答卷。院党委委员杨静认为要始终把高质量发展作为首要政治任务来抓,不断加快持续发展步伐,不断提升工作成效,提高广大学生在校期间的满意度和愉悦感。院党委委员杨涵认为,把深学细悟、学懂弄通习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,将学习原著、体悟精髓、与具体实际相结合,真正掌握蕴含其中的立场观点方法,从思想上正本清源,固本培元,让思维方式、精神状态和能力素质能更好的适应党和人民事业发展的需要。

杨国强在总结时指出,此次中心组集中学习聚焦深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一主题,认真学习领会了习近平总书记关于党的建设的重要思想、关于严肃党内政治生活的重要讲话和指示精神、关于以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干等重要论述和8月17日中共中央政治局常务委员会会议精神,进一步统一思想、深化认识,以扎实的理论学习为开好主题教育专题民主生活会打牢思想基础。

版权所有 © 2023 贵州医科大学成人继续教育学院 备案编号:黔ICP备19007765号-1
通讯地址:贵州省贵安新区大学城贵州医科大学 邮编:550025 联系电话:0851-86760608