成教学院党委理论学习中心组开展2023年度第三次集中学习
日期:2023年06月01日 16时20分  作者:  阅读:

成教学院党委理论学习中心组开展2023年度第三次集中学习

5月29日,我院开展党委理论学习中心组第三次集中学习会议。会议围绕“ 认真学习、深刻领会习近平总书记考察广东重要讲话精神,特别是习近平总书记关于以学铸魂的论述,做好学习贯彻新时代中国特色社会主义思想的深化、内化、转化工作,从思想上正本清源、固本培元,筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵,进一步坚定理想信念、铸牢对党忠诚、站稳人民立场,真正做到学有所思、学有所悟、学有所得,更好适应新时代新使命新要求,促进学院高质量发展,为建设百年医科大学’做出积极贡献。”这个主题开展了集中学习。会议由院党委书记杨国强主持,学院党委委员出席,全院管理干部列席会议。

会上,杨国强传达5月24日学校党委会会议精神,并领学《习近平关于调查研究论述摘编》;院长杨勤领学习近平总书记在广东考察时的重要讲话精神;院党委副书记兼纪委书记田霞领学习近平总书记视察贵州重要讲话精神和对贵州工作重要指示批示精神;院党委委员杨静领学习近平总书记在中央主题教育工作会议上的重要讲话精神;院党委委员杨涵领学《论党的自我革命》中的“严明党的组织纪律》”。

学院党委委员结合自己的学习感悟作了交流发言。杨国强以“坚定理想信念 补足精神之钙”为题作发言。他认为, 习近平总书记把理想信念比作共产党人精神之“钙”,坚定理想信念,坚守共产党人精神追求,始终是共产党人安身立命的根本。 补足精神之“钙”,首先要加强政治理论学习,其次要认真履行工作职责,最后要立足实际脚踏实地。对工作尽力,对事业尽心,诚心诚意为学生服务,促进我校成人继续教育高质量发展,为建设“百年医科大学”做出积极贡献。杨勤在发言中认为,要坚持以人民为中心,站稳人民立场,厚植人民情怀,坚守初心使命,推动我校成人继续教育健康规范发展。田霞以“坚定理想信念 铸牢对党忠诚”为题发言,她认为,进一步坚定理想信念、铸牢对党忠诚、站稳人民立场,真正做到学有所思、学有所悟、学有所得,更好适应新时代新使命新要求,促进成教学院高质量发展,为建设“百年医科大学”做出积极贡献。

杨国强在总结时指出,此次党委理论学习中心组学习,主题鲜明,深入理解“以学铸魂”的要求,发言人都做了认真的准备,作了较为深入的思考。希望大家有所启发,并进一步做好主题教育各项工作,特别是做好学习贯彻新时代中国特色社会主义思想的深化、内化、转化工作,从思想上正本清源、固本培元,筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵。