成教学院党委理论学习中心组开展2023年度第二次集中学习暨主题教育读书班总结会
日期:2023年04月29日 10时09分  作者:  阅读:

成教学院党委理论学习中心组开展2023年度

第二次集中学习暨主题教育读书班总结会

4月28日,我院开展党委理论学习中心组第二次集中学习暨主题教育读书班总结会。会议围绕“深刻领悟和坚定贯彻新发展理念,推进学院高质量发展,为建设‘百年医科大学’做出积极贡献。”这个主题开展了集中学习。会议由学院党委书记杨国强主持,学院党委委员出席,全院管理干部列席会议。

会上,杨国强、院长杨勤、院党委副书记兼纪委书记田霞分别领学了《习近平谈治国理政》(第二卷)中的文章《以新的发展理念引领发展》《深入理解新发展理念》《把新发展理念落到实处》。领学后,学院党委领导班子成员结合自己工作职责和学习感悟作了交流发言。杨国强以“新发展理念中蕴含的人民性思想”为题作发言。他认为,所谓的“人民性”,就是坚持以人民为中心,维护人民的利益。新发展理念坚持以人民为中心,体现了党在实现社会经济发展的同时,力求实现人的全面发展。他还特别谈了对“开放发展”的理解,强调了开放对于继续教育发展的作用和意义。杨勤以“深刻理解新发展理念,推动成人继续教育高质量发展”为题作发言。她认为,进一步深刻理解新发展阶段、新发展理念、新发展格局对成人继续教育高质量发展提出的新形势、新任务、新要求,切实增强抓落实的政治自觉、思想自觉和行动自觉,在实际教学与管理工作中坚持“为党育人、为国育才”,认真思考成人继续教育面临的问题,协调各专业办学院系,推动我校成人继续教育在新阶段迈上新台阶,走出新路子。田霞在发言中认为,一定要从整体上、从内在联系中把握新发展理念,增强贯彻落实的全面性系统性,不断开拓发展新境界。杨静以“贯彻落实新发展理念,推动工作高质量发展”为题作发言。她认为,新发展理念符合我国国情,顺应时代要求,对破解发展难题,增强发展动力,厚植发展优势具有重大指导意义。杨涵在发言中认为,新发展理念是新时代引领我国经济社会发展的行动纲领,生动体现了人民至上的价值追求,彰显了我们党尊重社会发展规律和尊重人民主体地位的高度统一。

杨国强总结发言指出,主题教育读书班的学习,特别是关于新发展理念的研讨,使我们对习近平新时代中国特色社会主义思想有了更为深刻的理解,对“两个确立”的决定性意义有了更深刻的领悟。我们要切实把衷心拥护“两个确立”、忠诚践行“两个维护”落实到实际行动上、体现在工作成效上。要推动主题教育学习往深里走、往实里走、往心里走,提高思想觉悟,切实做到筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵,加强党的创新理论掌握运用,不折不扣推动党中央、省委和学校党委决策部署在我院落地生根、开花结果。