成教学院召开向文朝荣同志学习会议
2014-06-20 15:04   审核人:

成人继续教育学院党员活动

 

2014 19

成教学院召开向文朝荣同志学习会议

根据《关于组织开展向焦裕禄、文朝荣同志学习活动的通知》(贵医群组办发[2014]16号)文件精神,我院于611日组织全院党员同志向文朝荣同志先进事迹进行了集中学习。学习会议由成教学院院长兼党委书记钟良主持。

会上,钟良传达了文件精神,并组织大家认真学习了文朝荣同志的先进事迹。作为贵州省毕节市赫章县河镇彝族苗族乡海雀村党支部书记,文朝荣通过20多年锲而不舍、持之以恒的精神,带领群众,斗荒山,战贫困,绿化荒山上万亩,使全村13400亩荒山变成了“绿色银行”,价值超过4000万元,森林覆盖率达到70.4%,村民亲切地称文朝荣为“老愚公”。文朝荣同志敢于挑战、锐意进取、开拓创新的精神,书写了海雀村绝地逢生的传奇故事。

钟书记强调;一要联系实际掀起“远学焦裕禄、近学文朝荣”活动热潮。在学校整体搬迁前夕,我们如何开展好自考第一次衔接考试?7月,如何在新校区开展实验环节考核等等,都需要我们开动脑筋,敢于创新,并进一步传承和发扬敢于吃苦、艰苦奋斗的优良传统。二要与教育实践活动第二环节的查摆问题、开展批评结合起来,特别是党员领导干部要以文朝荣为镜,深思、细照、笃行,认真严肃撰写好对照检查材料。三要进一步用“三严三实”武装自己,以“为民务实清廉”的良好形象展现教育实践活动取得的硕果。

关闭窗口