成教学院开展隐形“四风”问题整治活动
2014-05-22 15:51   审核人:

成人继续教育学院党员活动

 

2014 15

成教学院开展隐形“四风”问题整治活动

 

    根据学校党的群众路线教育实践活动领导小组《关于转发省委教育实践活动领导小组<关于印发<关于开展收送“网购卡”等隐形“四风”问题专项整治的工作方案>的通知>的通知》 (贵医群组发〔20149)文件精神,成教学院党委高度重视,结合实际工作,于514日集中开展了自查自纠活动。

一、    领导重视,认真学习,领会精神。

    514日成教学院党委组织召开教育实践活动专项会议,会议由成教学院院长兼党委书记钟良主持,全体成教职工党员参会。会上,钟良认真传达了关于隐形“四风”的相关文件和《关于转发省委教育实践活动领导小组<关于印发<关于在第二批教育实践活动中集中整治基层“走读风、赌博风、衙门风、庸懒风、滥办酒席风、优亲厚友风”的工作方案>的通知>的通知》(贵医群组发〔20148),并列举出隐形“四风”问题的七种表现形式:公款报销仍有招、送礼收礼花样翻新、“嘴上腐败”改换门庭、公车换身份公费养私车、办公用房清理难、巧立名目发福利、收礼金“批发变零售”等。

二、    集中整治,自我净化,抵制“四风”。

    成教学院党委针对隐形“四风”现象存在的七种形式,进行了逐一对照检查,未有“四风”隐身衣的现象存在。首先,在公款经费管理方面,严格执行国家有关法律法规和财务规章制度,严格按照贵阳医学院财务规定贯彻落实。报销凭证须用正式税务发票,任何报销凭证都必须有经手人、审核人、审批人签字。未出现公款滥用、乱发福利等现象。其次,成教学院办公条件现就紧张,办公用房严重不足,不存在超标使用情况。第三,成教学院因无公车,不存在以此名目养私车问题,也未有收礼送礼等不良现象发生。

    通过此次集中整治,成教学院党委进一步强调:1.要从思想源头堵住“四风”侵害。要加强学习,增强辨别能力,不要私存侥幸心理,以期能蒙混过关。2.要与电视系列片《践行群众路线的好榜样》和整治“走读风”等不良作风精神结合起来,为自己找典型、树楷模,增强为民意识,有效抵制“慵懒慢浮贪”现象。要从革命先辈和模范典型上查找自己存在的不足和问题,不断改进和完善,进一步转变工作作风、工作态度,提升自身工作实力。3.要进一步严肃财经纪律,本着“节约、适度”的原则,严格控制各项费用支出。费用支出实行院长一支笔审批制度。4.工作中,要管住“口”、放开“腿”。接待学生、群众要热情,不能“吃拿卡要”。办事要讲求效率,跑起来。要从点滴做起,从自己做起,不推诿、拖延、扯皮。

 

 

 

关闭窗口