成教学院组织职工党支部委员集中学习培训
2014-05-08 17:01   审核人:

成人继续教育学院党员活动

 

2014年 第13

成教学院组织职工党支部委员集中学习培训

成教学院院长兼党委书记钟良组织成教学院职工党支部书记和支委会成员于429日至30日进行集中学习培训。培训会在院长办公室举行,由钟良书记主讲,成教职工党支部委员会全体委员参会。

首先,培训会从“怎样当好支部书记”展开,并从五方面进行了论述。第一,要搞好班子团结,一个好汉三个帮。第二,要密切联系群众,群众利益无小事。第三,要从“三个实干”做起。要在其位,谋其政(想干事)。第四,要牵住群众利益这个“牛鼻子”(会干事)。第五,要不摆花架子,干出好样子(干成事)。

其次,围绕怎样当好班长、当好支委委员、做好表率进行了典型案例分析和讲解。培训会从抓发展、优结构,抓教育、强素质,抓管理、增活力等方面,紧密围绕如何做好日常党务工作一一展开讲解。

支委会成员一致认为,培训会立足实际,理论性、科学性、可行性较强,既有理论讲解,也有经验、案例分析,内容深入浅出,避免了空对空、虚对虚,走过场的形式,没有了书本上的大道理和空洞的客套话。

通过培训,大家增长了理论知识,拓宽了眼界,提高了认识,增进了交流,起到了取长补短的作用,有助于增强支部战斗力和凝聚力。

 

关闭窗口