成教学院职工党支部开展教育实践活动第二次专题学习
2014-03-21 16:28   审核人:

2014 5

成教学院职工党支部开展教育实践活动第二次专题学习

317上午,成教学院职工党支部在会议室组织开展了教育实践活动第二次专题学习,职工党支部党员同志参加了此次专题学习会。

会上,全体党员首先认真学习了习近平同志在考察贵州大学时的讲话精神。讲话精神一直鼓舞着贵州人民、贵州教师和贵州的莘莘学子,特别是我们年轻的教职员工,要时刻铭记习总书记的谆谆嘱托和殷切期望,要以不求做大官,但求做实事、做实在人的理念,在实践中不断磨砺自己,以实际行动证明,我们青年一代是有责任,有担当的。其次,会议围绕《损害群众利益典型案例剖析》中的《新风正气必定压倒歪风邪气——几起违反中央八项规定精神的典型问题》和《决不让“离群众最近的人”危害群众——几起村干部贪污腐败典型案例》2篇文章进行了学习和警示教育。

通过集中学习,大家一致认为:习近平总书记的讲话高屋建瓴、精辟深刻、语重心长、鼓舞人心,作为高校教师,我们应该贯彻始终,并按照党员标准严格要求自己,严格遵守中央的“八项规定”和“六项禁令”,严格按照省委“十严禁”、“十不准”要求,带好头、领好路。要以《损害群众利益典型案例剖析》中的反面教材为典型,时刻警醒自己,要树立崇高的理想信念和宗旨意识,不做有损人民群众的事情,要以为人民群众说实话、办实事为己任,争做合格而优秀的人民公仆而不断努力。

3.17.