贵州医科大学2015年下半年高等教育自学考试毕业证审核、办理工作的通知
2015-11-11 16:55   审核人:

贵州医科大学2015年下半年高等教育自学

考试毕业证审核、办理工作的通知

各衔接学校、本校自考部门:

根据《省招生考试院关于做好2015年下半年全省高等教育自学考试毕业审核与办证工作的通知》黔招考自201522文件精神,为保证我校毕业证办理工作的顺利进行,现将有关事宜通知如下:

1、各衔接学校、本校自考部门毕业资格初审时间:1123日——122日。具体事宜参照《省招生考试院关于做好2015年下半年全省高等教育自学考试毕业审核与办证工作的通知》文件。

2、成教学院集中复审时间:124日——1211日,各衔接学校、本院自考部门在123日前,将初审合格及办理中有问题的考生材料一并报送到成教学院教学管理科。

3、严格按照办证要求进行毕业初审工作,毕业申请表必须由本人亲自确认签字,否则一律不予受理办证。如因别人代办或审查不仔细,导致毕业证信息有误,考生自行负责。

特别强调:

1.初审工作在“高等教育自学考试考试信息管理平台(院校端)”进行,办证以电子照片为准并附同底一寸纸质照片(凡参加过201410月及以后考试,上传过标准电子照片的考生无需再提供),申请初审合格的考生需要打印毕业申请表两份,考生签字确认(一份给考生,一份留存上交省考院)。

2.考生提供标准二代身份证格式蓝底的电子照片(规格:358 像素(宽)× 441 像素(高)、相片清晰、大小在100KB以内、JPEG/JPG格式、头部占相片比例为2/3)以申办准考证号命名,不符合要求和规格的,不予办证。请各衔接学校、本校自考部门务必认真做好考生电子、纸质照片的收集审核工作。

3.初审过程中,考生信息若有改动的(如名字或身份证号、照片、民族、性别、准考证合并等),需填报《贵州省高等自学考试考生信息修改申请表》(见附件1)盖章上报。

4.办理本科毕业证需对前置学历进行审查,考生必需提供:

1)专科毕业证复印件

2)专科毕业证在学信网上的电子注册备案表、在线验证报告(自考专科毕业证只需提供电子备案表)。各衔接学校、本校自考部门在收集本科毕业生资料时,务必仔细核对其专科毕业证注册相关信息是否与本科办证信息一致(重点审查专科毕业证验证报告及电子注册备案表),如因专、本信息不一致的,除要求考生提供相关证明外手续,请填报《高等教育毕业生前置学历复查表》(见附件2),并上交纸质盖章件和电子版到成教学院。

3)未上网的专科毕业证到学信网各代理机构进行认证并提供该机构的认证报告。(贵阳国际人才城  地址:贵州省贵阳市观山湖区阳关大道28号咨询电话:0851-87990112

                                            贵州医科大学成人继续教育学院

                                                            201511

附件【附件一、二.doc已下载
关闭窗口