副校长蒋红梅教授参加成人继续教育学院党委主题教育专题民主生活会
日期:2023年09月08日 16时29分  作者:  阅读:

9月7日,成人继续教育学院党委召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会。学校党委委员、副校长蒋红梅教授出席,学校党委第五督导组组长李道群、联络员刘安跃到会指导。会议由成人继续教育学院党委书记杨国强主持,学院党委成员参加会议,学院全体管理干部列席。

会上,杨国强代表班子对2022年度民主生活会整改落实情况作了通报,并作了班子对照检视。随后,院党委班子成员围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育明确的理论学习等6个方面要求,依次展开对照检视,认真查找自身存在的突出问题和不足。在批评和自我批评的过程中,班子成员间互相都提出了中肯的批评意见和建议,大家也都表示照单全收、逐一整改。

蒋红梅强调,成人继续教育学院党委要以这次主题教育专题民主生活会整改落实为契机,做好以下工作:一是进一步规范和改善党内政治生活。民主生活会是党内政治生活的重要组成部分,是基层党委发挥好政治功能和组织功能重要方式,民主生活会的召开要更加规范,要完善和及时报送相关材料;二是增进党建和业务的深度融合。发挥党建引领作用,建立班子成员良好的合作机制,保持积极向上的精神状态,增强团结干事的精气神,凝心聚力促发展;三是加强领导班子建设,牢固树立为民服务的政绩观,想学生之所想,结合服务学生需要抓好问题整改,把及时改与长久立结合起来,健全相关制度,将整改落实成效巩固起来、坚持下去。

李道群点评道,此次民主生活会成人继续教育学院党委班子高度重视,会前准备充分、对照检查深入、批评与自我批评有辣味,达到了红脸出汗、增进团结、改进工作的效果。同时,也指出了这次民主生活会存在的不足和需要改进的问题。她希望学院党委班子要持续深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想;持续加强班子建设,自觉衷心拥护“两个确立”、忠诚践行“两个维护”;持续抓好整改落实,结合岗位工作,完善整改方案和问题清单,认真切实做好整改。

杨国强代表成人继续教育学院党委班子表态说,学院党委将继续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步加强领导班子建设,持续用力抓好查摆出来问题的整改落实,推动学院高质量发展。